Отредактировано:19.03.14 15:20
[COLOR=darkblue][B]Ризотто с морковью
Ингредиенты:
Рис -200г
Морковка - 2 штуки
Чеснок - 2 дольки
Пармезан - 50г
Петрушка - 3 ветки
Сливки - 0.5 стакана
Специи - соль, ароматная средиземноморская трава
Приготовления:
1.Подготовим необходимые для этого блюда ингредиенты, чтобы все было под рукой, так проще и удобней готовить
2.Испечем морковь, можно в духовке или в микроволновой печи, кому как нравится, затем уже охлажденную порезать на небольшие кубики
3.Почистим и немного подавим чеснок, а затем обжарим его в сковороде с разогретым маслом, после обжарки уберем его из сковороды, он нам больше не пригодится
4.Следом в эту сковороду с маслом выложим испеченную и нарезанную морковку, подсолим ее, обсыплем средиземноморскими травами и прожарим ее, регулярно размешивая
5.Затем выкладываем на сковороду рис, размешиваем его в масле с морковкой и постепенно, небольшими порциями вливаем горячий бульон, бульон подойдет любой, некоторые просто поливают кипяток
6.Не дожидаясь, пока рис полностью сварится, добавляем сливки, тщательно размешиваем и варим на слабом огне, предварительно накрыв крышкой
7.Как только рис отварится и станет мягким, сложим в него листья петрушки, но сначала их оторвем от веточек
8.Натрем сыр пармезан на терке, обсыплем им рис с морковкой, размешаем все, чтобы сыр успел расплавиться.
[/COLOR][/B]