САЛАТ "ТРИ КАПУСТЫ."
Очень вкусный и лёгкий салат, отлично подойдёт тем кто на диете.
На 6 порций:
- 1/3 краснокочанной капусты
- 1/4 белокочанной капусты
- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты (верхняя половина)
- 1 крупная морковь
- 1 крупная красная луковица
- 1/2 красного болгарского перца
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки сахара
Для заправки:
- соль, СМЧП
- сок половины лимона
- оливковое масло
Сначала нужно тонко нашинковать лук и морковь и замариновать их в уксусе с сахаром.
Затем тонко нашинковать красную и белую капусту, посолить и хорошо перемять в большой миске.
Потом порезать пекинскую капусту полосками по пол сантиметра толщиной, перец нашинковать очень тонкими полосками, лук и морковь слегка отжать и добавить это всё в миску.
Всё посолить, поперчить и заправить лимонным соком и оливковым маслом, хорошо перемешать и дать настояться минут 10-15.